<만두피 피자만들기>
-준비물-
만두피, 파프리카, 햄(소세지), 버섯,
피자치즈,스파게티 소스,삶은 고구마(선택)
만두피-한 장 또는 두 장 겹쳐서
파는 만두피마다 두께가 다릅니다. 얇다 싶으면 두 장 겹쳐서 하고
두껍다 싶으면 한 장으로 하세요. 본인 취향대로
버섯,파프리카,햄(소세지)를 토핑하기 좋은 크기로 썹니다.
미리 조리하지 않을 것이므로 버섯은 잘 익도록 얇게 써세요.
후라이팬에 기름을 약간 두르고 만두피를 얹습니다.
이번에 산 만두피는 얇길래 두 장을 겹쳐서 해봤습니다.
그 위에 숟가락으로 스파게티 소스를 펴서 발라주세요.
tip: 삶은 고구마를 스파게티 소스 전에 얇게 발라주면 맛이 두 배
스파게티 소스
그 위에 토핑을 얹습니다. 피자 치즈를 맨 위에 얹습니다.
팬 뚜껑을 닫습니다.
뚜껑없는 후라이 팬이라면 냄비뚜껑을 덮어도 되요.
만두피는 얇아서 빨리 익기 때문에
수시로 뚜껑을 열어 보면서 확인을 해야되요.
안그러면 만두피 다 타거든요
치즈가 녹으면 왠만큼 된거에요.
잠시 후 뚜껑을 열어 피자치즈가 다 녹으면 접시에 옮겨 담습니다.
만두피가 아주 빨리 익으므로
따로 익히지 않고 처음부터 한번에 치즈까지 얹으면 됩니다.
아주 바삭 바삭한 피자를 즐길 수 있습니다.
아이들 간식으로 좋겠고...손님 접대용으로도 좋겠네요.
피자 시켜 먹을 돈 굳어서 더 좋구...
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