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요리

마녀 스프 만드는 법

by 상큼한여자 2010. 9. 10.

 

 

<재료>

 

달걀 1개, 식초 1T

 

베이컨 2장, 양배추 60g, 물 1 C, 참치액 1t, 후추약간

(베이컨은 스프를 끓이기 전  끓는 물에 한번 데쳐내 주세요~)

 

 

 

 

<포치드에그 만들기>

 

 냄비에 물과 식초 1T을 넣고 끓어오르면 달걀하나를 깨어 넣고

흰자가 익으면 건져내어 찬물에 담궈 식초맛을 빼주세요~

(다시 한번 끓여 줄거니까 굳~이 완숙까지 기다리실 필요는 없어요~)

 

 

 

 

<스프만들기>

 

1. 냄비에 물 1C과 참치액 1t를 넣고 끓어오르면

사방 2cm정도로 잘라두었던 양배추와 베이컨을 넣어 보글보글 끓여주세요

  (베이컨은 스프를 만들기 전에 끓는 물 한번 데쳐내 기름기를 쪼~옥 빼고 사용해주세요)

 

 

2. 양배추가 투명하게 익으면 후추를 약간 뿌려주고 미리 만들어 놓았던

포치드 에그를 넣어서 한소끔 더 끓여주시면 완성~!!

 

 

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짭짤~한 스프와 아삭 달콤~한 양배추~

부드러운 달걀과 약간의 모자란 영양을 채워줄 쫄깃~한 베이컨~

 

요정도명 영양이 모자랄일도 없고

다이어트도 되고~

쉬우니까 후~딱 만들수도있고

 

원조 마녀스프 저리가라~ 맞겠죠?? ^^

 

포만감은 최고면서 칼로리는 제로칼로리에 가까워서

다이어트 재료로 각광받는 양배추를 이용해 요렇게 스프를 끓여 먹으면

정말 배는 든든하면서도 영양은 고~루 챙길 수 있어

꾸준~히 시도해 볼 수 있는 다욧법이 되겠더라구여~

 

 

 

 

 

 

 

 또 다욧이 아니어도 욘석은 후다닥~ 끓여내기도 아주 좋아

바쁜아침에도 제격이랍니다~

 

너도나도 말도 많고 탈도 많은 마녀스프~

이젠 영양은 높이고 맛은 살린 마마표 마녀스프

 

'포치드에그 양배추스프'로

 

 다욧도 하고 영양도 챙기고

가뿐~하게 하루를 시작해보는 건 어떠세요~

^__________^*

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