시중에 파는 머핀믹스와 햄, 양파, 계란, 버터, 파슬리가루를 준비해주시구요
버터를 살짝 녹여 계란 하나를 풀어 거품이 날때까지 저어준 다음
머핀 믹스와 식용유 약간을 넣고 반죽을 만들어줍니다
머그컵에 머핀 반죽을 1/4 정도 담고 그 위에 햄과 양파를 올려주신 다음
계란 하나씩 톡 깨서 그 위에 소금 약간과 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주시면 완성입니다!
머그컵 안쪽에 오일을 살짝 발라주시면 나중에 계란빵을 빼낼 때 깔끔하게 빼내실 수 있어요^-^
요렇게 준비된 컵 계란빵을 전자렌지에 넣어서 2분 30초만 돌려주시면 따끈따끈한 계란빵 완성!
머핀믹스가 부풀어오르기 때문에 컵의 반 정도만 재료를 담아주셔야 넘치지 않게 이쁜 모양이 만들어진답니다
좀 이쁘게 담고 싶었는데 그릇이ㅎㅎ 자취생이다보니 이쁜 그릇이 없습니다 하핫
이쁜 머그잔이라도 같이 찍을껄 그랬나봐요ㅎㅎ
저 플라스틱 접시 어쩔ㅎㅎ
저와 조로는 계란 반숙을 좋아해서 일부러 살짝만 익혀서 요렇게~ㅎㅎ
완전 간단한데도 영양가나 맛은 정말 최고랍니다~
주말에는 요런 간단한 간식 만들어서 따뜻한 커피 한잔 어떠세요?^-^
'요리' 카테고리의 다른 글
중화풍 샐러드 달걀팬케익 (0) | 2011.01.25 |
---|---|
새우젓을이용한요리 (0) | 2011.01.10 |
깻잎 김치 (0) | 2010.11.25 |
마녀 스프 만드는 법 (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 입맛 살려주는 짭쪼롬한 밑반찬 4가지~^^* (0) | 2010.08.27 |