본문 바로가기
요리

계란빵

by 상큼한여자 2011. 1. 8.


시중에 파는 머핀믹스와 햄, 양파, 계란, 버터, 파슬리가루를 준비해주시구요
버터를 살짝 녹여 계란 하나를 풀어 거품이 날때까지 저어준 다음
머핀 믹스와 식용유 약간을 넣고 반죽을 만들어줍니다
머그컵에 머핀 반죽을 1/4 정도 담고 그 위에 햄과 양파를 올려주신 다음
계란 하나씩 톡 깨서 그 위에 소금 약간과 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주시면 완성입니다!

머그컵 안쪽에 오일을 살짝 발라주시면 나중에 계란빵을 빼낼 때 깔끔하게 빼내실 수 있어요^-^


요렇게 준비된 컵 계란빵을 전자렌지에 넣어서 2분 30초만 돌려주시면 따끈따끈한 계란빵 완성!
머핀믹스가 부풀어오르기 때문에 컵의 반 정도만 재료를 담아주셔야 넘치지 않게 이쁜 모양이 만들어진답니다
좀 이쁘게 담고 싶었는데 그릇이ㅎㅎ 자취생이다보니 이쁜 그릇이 없습니다 하핫
이쁜 머그잔이라도 같이 찍을껄 그랬나봐요ㅎㅎ
저 플라스틱 접시 어쩔ㅎㅎ


저와 조로는 계란 반숙을 좋아해서 일부러 살짝만 익혀서 요렇게~ㅎㅎ
완전 간단한데도 영양가나 맛은 정말 최고랍니다~
주말에는 요런 간단한 간식 만들어서 따뜻한 커피 한잔 어떠세요?^-^

'요리' 카테고리의 다른 글

중화풍 샐러드 달걀팬케익  (0) 2011.01.25
새우젓을이용한요리  (0) 2011.01.10
깻잎 김치  (0) 2010.11.25
마녀 스프 만드는 법  (0) 2010.09.10
[스크랩] 입맛 살려주는 짭쪼롬한 밑반찬 4가지~^^*  (0) 2010.08.27