비타민C와 구연산이 풍부하여
피로회복과 피부미용에 좋은 레몬청 만들기에 도전을 해보려고 합니다
무더운 여름에 레모네이드나 모히또로도 만들어 먹으려고요
먼저 레몬 손질하는 방법이 너무 힘드네요~ㅠ
우선 유리병 소독부터 해주세요
열탕을 해주셔야 곰팡이가 안생긴데요
1. 레몬에 베이킹 소다를 넣고 껍질을 잘 닦아주세요
2. 끊는물에 레몬을 넣고 20초 동안 굴려가며 세척을 한다음
3. 찬물에 찬물로 헹궈주세요
4. 굵은 소금으로 껍질을 잘 닦아준다음 찬물에 헹궈주세요. 키친 타올로 물기를 닦아주세요
5. 레몬에 양쪽 꼭지부분을 두툼하게 자른후 슬라이드로 잘라주세요
6. 레몬의 씨는 꼭 제거를 해주세요
(씨와 껍질의 하얀부분이 레몬청의 쓴맛이 나는 원인)
7. 레몬을 볼에 담고 설탕을 넣고 버무려서 소독한 유리병에 담아주세요
8. 맨위에 설탕으로 덮어주세요~~
설탕이 다 녹을때까지 상온에서 2일정도 숙성한다음 냉장보관 하세요~~~
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