본문 바로가기
요리

레몬청 만들기 도전

by 상큼한여자 2016. 6. 15.


비타민C와 구연산이 풍부하여

 피로회복과 피부미용에 좋은 레몬청 만들기에 도전을 해보려고 합니다

무더운 여름레모네이드나 모히또로도 만들어 먹으려고요



먼저 레몬 손질하는 방법이 너무 힘드네요~ㅠ

우선 유리병 소독부터 해주세요

열탕을 해주셔야 곰팡이가 안생긴데요

1. 레몬에  베이킹 소다를 넣고 껍질을 잘 닦아주세요

2. 끊는물에 레몬을 넣고 20초 동안 굴려가며 세척을 한다음

3. 찬물에  찬물로 헹궈주세요

4. 굵은 소금으로 껍질을 잘 닦아준다음 찬물에 헹궈주세요. 키친 타올로 물기를 닦아주세요

5. 레몬에 양쪽 꼭지부분을 두툼하게 자른후 슬라이드로 잘라주세요


6. 레몬의 씨는 꼭 제거를 해주세요

(씨와 껍질의 하얀부분이 레몬청의 쓴맛이 나는 원인)



7.  레몬을 볼에 담고 설탕을 넣고 버무려서 소독한 유리병에 담아주세요


8. 맨위에 설탕으로 덮어주세요~~

설탕이 다 녹을때까지 상온에서 2일정도 숙성한다음 냉장보관 하세요~~~

'요리' 카테고리의 다른 글

수수팥떡 만들기  (0) 2016.04.09
장아찌 만들기 (퍼왔어요)  (0) 2011.07.26
한가지 양념장으로 세가지 밑반찬을   (0) 2011.05.23
감자전  (0) 2011.05.20
어묵냉채  (0) 2011.05.07